A l'heure du chapelier fou

Jiang Xi impérial de Mariage Frères

Description :

Reconnu en Chine pour être le «roi des thés noirs», ce majestueux Gongfu compte parmi les thés noirs de Chine les plus subtils.

C’est aussi l’un des plus recherches, et en particulier par les Russes.

Récolté dans la province de Jiangxi, au sud-est de la Chine, et uniquement au printemps, il possède un caractère voisin du Keemun Impérial avec de très belles feuilles riches en pointes dorées.

Son infusion est d’un rouge brillant. Son goût est doux et succulent.

Excellent thé de l’après-midi.

CONSEILS DE PRÉPARATION :
2,5 g / 20 cl – 95°C – 5 min

Mon avis :

Même à 90°C, les arômes de ce thé s’épanouissent.

J’ai aimé son goût fort (c’était ce que je cherchais), mais j’ai été dérouté par sa subtilité : pas de notes prépondérantes, peu d’arrière-goût.

Je n’ai pas trouvé le rouge brillant après infusion. Je l’ai préféré en liqueur sombre.

Un thé très fin qui se déguste.

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