Grêlons du Pilat de Chocolat des Princes
Décembre, ses fêtes de fin d’année, ses mets fins, et son chocolat.
Depuis quelques années dans notre famille, décembre est synonyme de Grêlons du Pilat.
Pas ceux qui cabossent la voiture en pleine nuit en rentrant du travail. Non, ceux dans lesquels on croque puis qui fondent dans la bouche (et restent sur les hanches).
Descriptif :
Une délicieuse ganache de chocolat au lait avec de la noisette macérée dans l’alcool et recouverte d’une coque chocolatée saupoudrée de sucre glace.
Ces bonbons de chocolat, spécialités stéphanoises, ont été élus Meilleur Chocolat de France au Tour de France des spécialités en 1976.
Taillés comme des cailloux rafraîchis par le froid, les Grêlons du Pilat sont fabriqués comme un plaisir divin. Ces bonbons de chocolat roulent et fondent sous le palais. Le goût intemporel d’un pur beurre de cacao….
Fournisseur officiel : Chocolat des Princes
8 commentaires
manou
Je ne connaissais pas leur existence ! Mais je te les laisse, je n’aime que le chocolat noir noir, et tout le reste m’écœure 🙂 Régale-toi bien !
Alex-Mot-a-Mots
Et pourtant, c’est si léger et bon…
Eve-Yeshé
je ne connaissais pas non plus…
Comme Manou, je n’aime que le chocolat noir, 80% minimum alors c’est rare quand je trouve ce qui me plaît sauf un bon chocolatier, bien-sûr et cette année pas sûr 🙂
Alex-Mot-a-Mots
C’est pourtant une année pour le chocolat qui remonte le moral.
Eve-Yeshé
🙂 🙂
Une Comète
J’en veux!!!!!
Sylvain L / Sylvanaile
Ha le choc est là ! Oh le choc haut là! Et choc olé olé hello! Pis là plic ploc les Grêlons du Pilat
Alex-Mot-a-Mots
Et qui fondent dans la bouche.