A l'heure du chapelier fou

Xocomeli chez Valrhona

Je fais une petite entorse à mon billet thé du premier pour vous parler de… chocolat.

En visite chez VALRHONA au mois de juin, j’ai découvert, outre leurs très bons chocolats basiques, cette création qui me fait fondre les papilles.

Cette création gourmande, toute en rondeur, allie la fraîcheur piquante des épices à un chocolat à 57% de cacao !

Ces perles de chocolat enrobées de sucre glace marient les épices et les fruits : gingembre, cannelle, anis, badiane, cardamome, etc….

Après une première impression très gingembre, viennent les notes fraîches et anisées, puis le goût chocolaté fruité pour terminer par une longueur en bouche épicée et délicatement poivrée !

Mon avis :

Avec une bille de ce chocolat, j’ai eu l’impression de manger du pain d’épice chocolaté.

Et comme j’adore les deux, je me régale à chaque bouchée.

Pour mon homme, qui adore le Tabasco, je lui ai pris les chocolats avec du piment d’Espelette (mais j’aime moins).

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