Le Pu Erh est un thé fermenté qui est produit dans la province du Yunnan.
Ce thé très particuliers développe des arômes terreux et tourbeux caractéristiques des thés fermentés.
Infusion : 4 à 5 minutes dans une eau à 90° C.
C’est un thé que j’aime bien déguster après déjeuner. Quand je n’ai pas envie de déca (le café me fait monter le rythme cardiaque et me fatigue), je me fais une grande tasse de ce thé au goût moins fort que le thé fumé, mais tout aussi corsé.
Je connais et il n’est pas très à mon goût. Il paraît qu’il fait maigrir…
Ah Bon ?!
Heu, le fermenté, pas trop trop ce que j’aime;..
A petite dose, ça passe. Mais ce n’est pas mon préféré non plus.
Fermenté ? Pas trop dans mes goûts et pourtant j’aime le café donc j’ai une préférence pour le thé noir, le maté et les thés fumés… Mais il est très bon pour la santé ! On se console comme on peut ! 🙂
Je ne suis pas fan des thés fumés, mais celui-ci, je le supporte.
J’en buvais une tasse de temps à autre en période de détox, mais j’avoue que son goût est trop marqué pour moi.
Tu n’as donc pas continué.
Non, j’ai même eu beaucoup de mal à finir la boite que j’avais achetée…
J’en ai bu pendant des années, maintenant je le supporte moins bien, voire pas du tout par moment (le côté fermenté ..). Pour répondre à Syl, l’histoire du thé qui fait maigrir, c’est une vaste rigolade.
C’est ce que je pensais aussi…..
Ah que j’aime lire un billet sur le thé tout en en sirotant un 😉
Lequel ?!
J’en ai acheté du super bon compressé, en brique, en Chine. J’adore ce truc!
Mon rêve, soupirs……
J’ai bu ce genre de thé pendant longtemps. Maintenant, je me contente de rooïbos.
J’en bois de temps en temps, quand l’envie m’en prend.
Je vais le tenter si j’en trouver dans le magasin où je me sers. J’apprécie beaucoup le fumé surtout le Tarry
A mon tour de noter le Tarry dont tu parles.